レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

中・韓風/麺類(パスタ以外)

ロースハムとピリッとうまい冷麺

  • 印刷する
  • メールで送る

2814_ext_06_0.jpg
カロリー 677kcal
食塩相当量 10.2g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

これは便利® ロースハム
8枚
1/2個
きゅうりのキムチ 適量
冷麺 2玉
糸唐辛子 適量
a 鶏ガラスープ 1/2カップ
a しょうゆ 大さじ3
a 大さじ3
a 砂糖 大さじ2
a ごま油 大さじ1
a 少量

作り方

  1. フライパンに油を薄く熱し、薄焼き卵を作り、あら熱がとれたら細切りにして、錦糸卵にする。ロースハムは薄切りにし、キムチは縦に1/4に切る。
  2. 冷麺は表示通りにゆで、流水にさらす。
  3. つゆは表示通りに薄め、冷蔵庫で冷やす。
  4. 器に麺をのせ、1を盛りつけ、3をかけて糸唐辛子を飾る。

※商品添付のつゆがない場合、【A】を合わせる。