中・韓風/ごはん

ねぎチャーシューのせ卵炒飯

3033_ext_06_0.jpg
カロリー 430kcal
食塩相当量 1.4g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • ミートデコレ 切り落とし焼豚

    1・1/2パック

  • 温かいごはん

    茶碗2杯分(約300g)

  • 長ねぎ

    1/4本

  • 溶き卵

    1個分

  • サラダ油

    大さじ1・1/2

  • 香菜(あれば)

    適量

  • A

    塩・こしょう

    各少量

  • A

    大さじ1/2

  • A

    しょうゆ

    小さじ1

作り方

  • 1.

    焼豚は細切りにしする。長ねぎは長さを半分に切ってせん切りにし、水にさらして水けをきって白髪ねぎを作る。

  • 2.

    フライパンに油を中火で熱し、溶き卵を流し入れて混ぜ、半熟状になったらごはんを加えて、木べらでバラバラになるまでいためる。

  • 3.

    焼豚の2/3の量を入れていため合わせ、【A】を加えて味をととのえる。

  • 4.

    器に盛り、残りの焼豚と1の白髪ねぎをのせ、香菜を添える。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました