レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

中・韓風/ごはん

ねぎチャーシューのせ卵炒飯

  • 印刷する
  • メールで送る

3033_ext_06_0.jpg
カロリー 430kcal
食塩相当量 1.4g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

ミートデコレ 焼豚
1・1/2パック
温かいごはん 茶碗2杯分(約300g)
長ねぎ 1/4本
溶き卵 1個分
サラダ油 大さじ1・1/2
香菜(あれば) 適量
a 塩・こしょう 各少量
a 大さじ1/2
a しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 焼豚は細切りにしする。長ねぎは長さを半分に切ってせん切りにし、水にさらして水けをきって白髪ねぎを作る。
  2. フライパンに油を中火で熱し、溶き卵を流し入れて混ぜ、半熟状になったらごはんを加えて、木べらでバラバラになるまでいためる。
  3. 焼豚の2/3の量を入れていため合わせ、【A】を加えて味をととのえる。
  4. 器に盛り、残りの焼豚と1の白髪ねぎをのせ、香菜を添える。