中・韓風/ごはん
カロリー | 430kcal |
---|---|
食塩相当量 | 1.4g |
調理時間 | 10分以内 |
1・1/2パック
温かいごはん
茶碗2杯分(約300g)
長ねぎ
1/4本
溶き卵
1個分
サラダ油
大さじ1・1/2
香菜(あれば)
適量
A
塩・こしょう
各少量
A
酒
大さじ1/2
A
しょうゆ
小さじ1
1.
焼豚は細切りにしする。長ねぎは長さを半分に切ってせん切りにし、水にさらして水けをきって白髪ねぎを作る。
2.
フライパンに油を中火で熱し、溶き卵を流し入れて混ぜ、半熟状になったらごはんを加えて、木べらでバラバラになるまでいためる。
3.
焼豚の2/3の量を入れていため合わせ、【A】を加えて味をととのえる。
4.
器に盛り、残りの焼豚と1の白髪ねぎをのせ、香菜を添える。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。