中・韓風/ごはん

焼豚のヘルシービビンバ

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カロリー 487kcal
食塩相当量 1.9g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • ミートデコレ 切り落とし焼豚

    8枚

  • ごはん

    茶碗2杯分

  • ほうれん草

    20g

  • にんじん

    20g

  • 切り干し大根(戻したもの)

    30g

  • ひじき(戻したもの)

    20g

  • 1個

  • 長ねぎ

    少量

  • 七味唐辛子

    少量

  • ごま油

    小さじ2

  • A

    小さじ1/2

  • A

    白すりごま

    大さじ4

  • A

    大さじ2

作り方

  • 1.

    焼豚は細切りにする。長ねぎで白髪ねぎを作る。ほうれん草とにんじんはゆでて、ほうれん草は3cm長さに、にんじんは3cm長さの細切りにする。

  • 2.

    卵は半熟卵にする。

  • 3.

    フライパンにごま油を熱し、切り干し大根、ひじき、ほうれん草、にんじんをいため、【A】で味をととのえて焼豚を加える。

  • 4.

    茶碗にごはんを盛り、3、半熟卵を盛り、白髪ねぎをのせる。お好みで七味唐辛子をふる。

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