中・韓風/ごはん
カロリー | 487kcal |
---|---|
食塩相当量 | 1.9g |
調理時間 | 10分以内 |
8枚
ごはん
茶碗2杯分
ほうれん草
20g
にんじん
20g
切り干し大根(戻したもの)
30g
ひじき(戻したもの)
20g
卵
1個
長ねぎ
少量
七味唐辛子
少量
ごま油
小さじ2
A
塩
小さじ1/2
A
白すりごま
大さじ4
A
酒
大さじ2
1.
焼豚は細切りにする。長ねぎで白髪ねぎを作る。ほうれん草とにんじんはゆでて、ほうれん草は3cm長さに、にんじんは3cm長さの細切りにする。
2.
卵は半熟卵にする。
3.
フライパンにごま油を熱し、切り干し大根、ひじき、ほうれん草、にんじんをいため、【A】で味をととのえて焼豚を加える。
4.
茶碗にごはんを盛り、3、半熟卵を盛り、白髪ねぎをのせる。お好みで七味唐辛子をふる。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。