レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

中・韓風/ごはん

焼豚のヘルシービビンバ

  • 印刷する
  • メールで送る

3034_ext_06_0.jpg
カロリー 487kcal
食塩相当量 1.9g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

ミートデコレ 焼豚
8枚
ごはん 茶碗2杯分
ほうれん草 20g
にんじん 20g
切り干し大根(戻したもの) 30g
ひじき(戻したもの) 20g
1個
長ねぎ 少量
七味唐辛子 少量
ごま油 小さじ2
a 小さじ1/2
a 白すりごま 大さじ4
a 大さじ2

作り方

  1. 焼豚は細切りにする。長ねぎで白髪ねぎを作る。ほうれん草とにんじんはゆでて、ほうれん草は3cm長さに、にんじんは3cm長さの細切りにする。
  2. 卵は半熟卵にする。
  3. フライパンにごま油を熱し、切り干し大根、ひじき、ほうれん草、にんじんをいため、【A】で味をととのえて焼豚を加える。
  4. 茶碗にごはんを盛り、3、半熟卵を盛り、白髪ねぎをのせる。お好みで七味唐辛子をふる。