レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

中・韓風/メインのおかず

青椒肉絲あんかけ焼きそば

  • 印刷する
  • メールで送る

3124_ext_06_0.jpg
カロリー 324kcal
食塩相当量 2.3g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2~3人分)

2~3人分

中華名菜 青椒肉絲
1パック
ピーマン 5~6個(約120g)
焼きそば用中華麺 2食分
サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 中華麺を袋ごとよく揉みほぐす。
  2. フライパンに油を敷き、中華麺を入れ、フライ返しで押し付ける様に両面焼く。
  3. 中華名菜「青椒肉絲」を表示どおりに作る。
  4. 2を器に盛り付け、3の青椒肉絲をかける。

同じ商品を使ったレシピ