中・韓風/麺類(パスタ以外)

あんかけ焼きそば

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中華麺をプラスで!

カロリー 423kcal
食塩相当量 5.0g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • 中華名菜® 八宝菜

    1パック

  • 中華麺

    2玉(260g)

  • 白菜

    1/8個(200g)

  • サラダ油

    大さじ1

  • 適量

  • こしょう

    適量

作り方

  • 1.

    白菜は3~4cm角に切ります。白い部分は薄くそぎ切りにしてください。

  • 2.

    フライパンに油を入れ、中華麺を炒め、お好みで塩、こしょうを加えてお皿に盛り付けます。

  • 3.

    同じフライパンで白菜と本品の「具」を炒め、さらに本品の「ソース」を加えて混ぜ合わせます。

  • 4.

    2の上に3をかけてできあがりです。

    • ※エネルギー・食塩相当量は、諫早プラントで製造した中華名菜「八宝菜」で算出しています。

時間がないときはこのレシピ!

中華名菜シリーズを使えば、野菜を一品加えるだけですぐに定番中華メニューがつくれます。

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