レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

和食/サブのおかず

彩り野菜のチキンカクテル

  • 印刷する
  • メールで送る

たっぷり野菜と和えてオシャレな一品に

2649_ext_06_0.jpg
カロリー 75kcal
食塩相当量 1.6g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

直火焼やわらかチキン レモン&バジル
1個
顆粒コンソメ 5g
120g
ゼラチン 2g
アスパラガス 2本
パプリカ(赤・黄) 1/6個
ブロッコリー 1/6株
にんじん 1/6本
インゲン 2本
適量

作り方

  1. 沸騰したお湯にコンソメとゼラチンを溶かし、冷やしておきます。
  2. ブロッコリーは一口大に、アスパラ、インゲンは約3cm幅に、他の野菜は1cm角に切り、パプリカ以外は塩茹でして冷やします。
  3. 炭火焼やわらかチキン レモン&バジルを一口大に切ります。
  4. 器に2と3を盛り付け、上から1のコンソメジュレを流しかけます。