和食/ごはん

ロース生ハムの花模様ケーキ寿司

2803_ext_06_0.jpg

生ハムの向きを揃えて重ねてキレイな仕上がりに♪

カロリー 302kcal
食塩相当量 0.7g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

作り方

  • 1.

    ご飯にすし酢をかけ、まんべんなく混ぜる。

  • 2.

    ケーキの型にラップを敷き、生ハムの脂の部分が見えるように放射状に重ねる。大葉は十字に並べ1を半分敷く。

  • 3.

    2のご飯の上にゆかりをまんべんなくふりかけ、その上に残り半分のご飯をのせる。冷蔵庫で型に入れ、1~1時間半冷やす。

  • 4.

    皿の上に型から出した1を盛り付け、4等分したミニトマトとチャービルを飾る。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました