レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

和食/麺類(パスタ以外)

生ハムと青しその和風冷製ジェノベーゼうどん

  • 印刷する
  • メールで送る

青しその爽やかな香りと生ハムの旨みでいただく冷製うどんです。

カロリー 545kcal
食塩相当量 4.0g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

ミートデコレ 切り落とし生ハム
10枚
冷凍うどん 2玉
a 青しそ 20g
a オリーブ油 大さじ4
a 顆粒和風だし 小さじ1
a すりごま 大さじ1
a 大さじ2~4
少量

作り方

  1. 冷凍うどんは、表示のとおり電子レンジなどで加熱し、冷水で洗って水けを切る。
  2. 【A】の材料をすべてミキサーにかけてペースト状にし、お好みで塩少量を加えて味をととのえる。
  3. 1に2のソースをよく絡めて器に盛り、生ハムを彩りよく飾る。

※うどんは麺が細いものがおすすめです。
※【A】の水の量は、ミキサーの様子を見ながら調整してください。

同じ商品を使ったレシピ