和食/麺類(パスタ以外)

生ハムと青しその和風冷製ジェノベーゼうどん

青しその爽やかな香りと生ハムの旨みでいただく冷製うどんです。

カロリー 545kcal
食塩相当量 4.0g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

作り方

  • 1.

    冷凍うどんは、表示のとおり電子レンジなどで加熱し、冷水で洗って水けを切る。

  • 2.

    【A】の材料をすべてミキサーにかけてペースト状にし、お好みで塩少量を加えて味をととのえる。

  • 3.

    1に2のソースをよく絡めて器に盛り、生ハムを彩りよく飾る。

    • ※うどんは麺が細いものがおすすめです。
      ※【A】の水の量は、ミキサーの様子を見ながら調整してください。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました