和食/サブのおかず

焼豚とみかんのビタミンサラダ

カロリー 81kcal
食塩相当量 1.3g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(3人分)

  • ミートデコレ 切り落とし焼豚

    1パック

  • ピンクロースター(食べやすい大きさにちぎる)

    40g

  • ベビーリーフ

    20g

  • にんじん(長さ5cmのうす切り)

    10g

  • みかん(いちょう切り)

    1/4個

  • ブルーチーズ(1cm角切り)

    20g

作り方

  • 1.

    材料の野菜とみかんをカットする。
    にんじんは1cm幅にカットして水にさらし、箸に巻きつけて、よりにんじんをつくる。

  • 2.

    器に野菜・みかん・チーズ・焼豚を盛り付ける。

    • ※ピンクロースターはサニーレタスに代替可。
      ※お好みでドレッシングをかけて召し上がってください。

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