和食/ごはん
カロリー | 247kcal |
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食塩相当量 | 1.1g |
調理時間 | 10~25分 |
1/2パック
ごはん
200g
寿司酢(市販品)
適量
錦糸卵
20g
れんこん(薄切り)
10g
にんじん(長さ5cmの薄切り)
10g
かいわれ(根元を切り落とす)
5g
リーフレタス(一口大にちぎる)
10g
ミニトマト(グリーン・半分に切る)
3個
紅しょうが
適量
きざみのり
適量
いりごま
適量
ライム(いちょう切り)
1枚
1.
ごはんに寿司酢を混ぜ、器に盛る。
2.
れんこんは皮を剥いてゆで、花れんこんにする。にんじんは1cm幅にカットして水にさらし、箸に巻きつけて、よりにんじんをつくる。
3.
1にレタス、錦糸卵、スモークタンの順に具材を重ね、残りの材料を彩りよく飾る。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。