和食/麺類(パスタ以外)
カロリー | 351kcal |
---|---|
食塩相当量 | 1.8g |
調理時間 | 10~25分 |
1/2パック
そば(生)
80g
水菜(長さ4cm程度に切る)
30g
紅芯大根(せん切り)
20g
きくらげ(水戻し後、せん切り)
10g
きゅうり(せん切り)
20g
にんじん(せん切り)
20g
豆苗(長さ4cm程度に切る)
10g
めんつゆ(ストレートまたは希釈したもの)
20ml
しょうが(すりおろし)
適宜
万能ねぎ(小口切り)
適宜
白ごま
適宜
1.
たっぷりの湯でそばをゆで、水で洗い、冷水で麺を冷やし水をきっておく。
2.
器にそば、野菜、スモークタンを盛り付け、お好みでしょうがや万能ねぎ、白ごまをのせる。
3.
めんつゆを回しかける。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。