レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

和食/ごはん

焼豚と胡麻和えほうれん草のサラダごはん

  • 印刷する
  • メールで送る

カロリー 470kcal
食塩相当量 1.9g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

1人分

ミートデコレ 焼豚
1/2パック
ごはん 160g
ほうれん草 1/4束
a すりごま 大さじ1
a 砂糖 小さじ1/4
a みりん 大さじ1/4
a しょうゆ 小さじ1/2
a 顆粒和風だし 少量
水菜(長さ4cm程度に切る) 10g
にんじん(せん切り) 10g
温泉卵 1個
糸唐辛子 少量

作り方

  1. 【A】を混ぜ合わせておく。
  2. ゆでて食べやすい大きさに切ったほうれん草と1を和える。
  3. 器にごはんを盛り、2のほうれん草、野菜、焼豚を盛り付ける。
  4. 温泉卵、お好みで糸唐辛子をのせる。