和食/ごはん
カロリー | 470kcal |
---|---|
食塩相当量 | 1.9g |
調理時間 | 10~25分 |
1/2パック
ごはん
160g
ほうれん草
1/4束
A
すりごま
大さじ1
A
砂糖
小さじ1/4
A
みりん
大さじ1/4
A
しょうゆ
小さじ1/2
A
顆粒和風だし
少量
水菜(長さ4cm程度に切る)
10g
にんじん(せん切り)
10g
温泉卵
1個
糸唐辛子
少量
1.
【A】を混ぜ合わせておく。
2.
ゆでて食べやすい大きさに切ったほうれん草と1を和える。
3.
器にごはんを盛り、2のほうれん草、野菜、焼豚を盛り付ける。
4.
温泉卵、お好みで糸唐辛子をのせる。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。