和食/ごはん

焼豚と胡麻和えほうれん草のサラダごはん

カロリー 470kcal
食塩相当量 1.9g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

  • ミートデコレ 切り落とし焼豚

    1/2パック

  • ごはん

    160g

  • ほうれん草

    1/4束

  • A

    すりごま

    大さじ1

  • A

    砂糖

    小さじ1/4

  • A

    みりん

    大さじ1/4

  • A

    しょうゆ

    小さじ1/2

  • A

    顆粒和風だし

    少量

  • 水菜(長さ4cm程度に切る)

    10g

  • にんじん(せん切り)

    10g

  • 温泉卵

    1個

  • 糸唐辛子

    少量

作り方

  • 1.

    【A】を混ぜ合わせておく。

  • 2.

    ゆでて食べやすい大きさに切ったほうれん草と1を和える。

  • 3.

    器にごはんを盛り、2のほうれん草、野菜、焼豚を盛り付ける。

  • 4.

    温泉卵、お好みで糸唐辛子をのせる。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました