レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

和食/ごはん

生ハムとリーフのサラダ手まり寿司

  • 印刷する
  • メールで送る

カロリー 167kcal
食塩相当量 1.5g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

ミートデコレ 切り落とし生ハム
1/2パック
ごはん 150g
寿司酢(市販品) 適量
錦糸卵 5g
フリルレタス(一口大にちぎる) 1枚
ミニトマト(半分に切る) 2個
かいわれ(根元を切り落とす) 少量
お好みの具材(トッピング用) 各少量

作り方

  1. ごはんに寿司酢を加えてよく混ぜ、5等分にして丸く成型し、錦糸たまごを少量ずつのせる。
  2. 生ハムで1を巻く。または、花の形に巻いた生ハムを1にのせる。
  3. 皿にのせ、お好みの具材で彩りよく飾り、フリルレタス、ミニトマト、かいわれをあしらう。