和食/ごはん

煮卵入りローストビーフのボリュームおにぎり

煮卵をまるごと1個忍ばせてローストビーフで包んだインパクト大のおにぎり!

カロリー 383kcal
食塩相当量 2.7g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1個分)

作り方

  • 1.

    ごはんに煮卵のたれを加えてよく混ぜる。

  • 2.

    大きめのラップにローストビーフを端が重なるように5枚広げ、その上に1の半量を広げて中心に煮卵を置く。さらに残りのご飯をのせて、ごはんを覆うように残りのローストビーフを並べる。

  • 3.

    ラップをひねりながら全体の形をととのえながらにぎり、お好みでローストビーフのたれをかける。

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