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サラダチキンのゴーヤそうめんチャンプル

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夏の定番ゴーヤを使った麺メニューです。

カロリー 414kcal
食塩相当量 6.2g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

1人分

ミートデコレ 切り落としサラダチキン
1/2パック
ゴーヤ 1/6本
そうめん 1束
木綿豆腐 100g
片栗粉 適量
たまご 1個
玉ねぎ 1/4個
ねぎ(みじん切り) 適量
a しょうゆ 大さじ1
a さとう 小さじ1
a 鶏がらスープ 小さじ1
a 小さじ1
ごま油 適量
塩・こしょう 適量

作り方

  1. ゴーヤはヘタを切り、縦半分に切ったらワタをスプーンで取り除き、5mm幅に切る。塩を振りよく揉み、置いておく。
  2. 木綿豆腐は水切りをし、一口大に切り、軽く片栗粉を両面に振る。玉ねぎはスライスしておく。
  3. 【A】の調味料を混ぜ合わせておく。
  4. 卵を溶き、フライパンで炒め、一旦取り出しておく。
  5. フライパンに油を引き、1のゴーヤを軽く水洗いし水気を切ったものと、2を炒め、野菜に軽く火が通り、豆腐の両面に焼き目がついてきたら、茹でたそうめんを入れ、【A】の合わせ調味料を入れて炒める。
  6. 5に4とサラダチキンを入れ、軽く炒める。塩こしょう、ごま油であじをととのえ、カットねぎをふる。

※お好みで、かつお節を振ってもOK