レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

和食/スープ・汁物

豆乳カレー仕立てのおかずスープ

  • 印刷する
  • メールで送る

1杯で満足感のあるおかずスープです。

カロリー 310kcal
食塩相当量 4.0g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

ストックポーク
1/2個
豆苗 1/2袋
ミニトマト 6個
豆乳 1カップ
a 1カップ
a 顆粒和風だし 小さじ2
a カレー粉 小さじ1
a 小さじ1/4
ブラックペッパー 適宜

作り方

  1. 鍋に【A】の材料を入れてひと煮立ちさせ、スプーンですくったストックポークを加える。
  2. 豆苗をキッチンばさみで切りながら1に入れ、ミニトマト、豆乳を加えて弱火で野菜に火が通るまで1分程度煮る。
  3. 器に注ぎ、お好みでブラックペッパーをふる。