和食/スープ・汁物

豆乳カレー仕立てのおかずスープ

1杯で満足感のあるおかずスープです。

カロリー 310kcal
食塩相当量 4.0g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • ストックポーク

    1/2個

  • 豆苗

    1/2袋

  • ミニトマト

    6個

  • 豆乳

    1カップ

  • A

    1カップ

  • A

    顆粒和風だし

    小さじ2

  • A

    カレー粉

    小さじ1

  • A

    小さじ1/4

  • ブラックペッパー

    適宜

作り方

  • 1.

    鍋に【A】の材料を入れてひと煮立ちさせ、スプーンですくったストックポークを加える。

  • 2.

    豆苗をキッチンばさみで切りながら1に入れ、ミニトマト、豆乳を加えて弱火で野菜に火が通るまで1分程度煮る。

  • 3.

    器に注ぎ、お好みでブラックペッパーをふる。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました