レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

和食/メインのおかず

ジューシーポーク唐揚げ

  • 印刷する
  • メールで送る

火通りの心配なし!冷めても美味しいふんわりジューシーな食感の唐揚げです。

カロリー 437kcal
食塩相当量 2.8g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2~3人分)

2~3人分

ストックポーク
1個
a 片栗粉 大さじ2
a 小麦粉 大さじ1
揚げ油 適量
キャベツ(せん切り) 適宜
レモン(くし切り) 適宜

作り方

  1. ストックポークはスプーンですくい、ポリ袋に入れて【A】をまぶす。
  2. 揚げ油を180℃に熱して1を入れ、こんがり色づくまで揚げる。
  3. 皿に盛りつけ、お好みでキャベツ、レモンを添える。