レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

和食/その他

ポーク入りおでん

  • 印刷する
  • メールで送る

市販のおでんに足してボリュームアップ!おでんスープとポークの相性が抜群です。

カロリー 208kcal
食塩相当量 3.1g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2~3人分)

2~3人分

ストックポーク
1/2個
おでん(市販品) 2袋
練りからし 適宜

作り方

  1. なべにおでんスープのみを入れ、ひと煮立ちさせる。
  2. スプーンですくったストックポークを入れ、弱火で約10分程度煮込み、おでん種を加えて全体が温まるまでさらに5分程度煮込む。
  3. 器に盛り、お好みでからしを添える。

同じ商品を使ったレシピ