レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

和食/ごはん

ポークとおだしの薬味ごはん

  • 印刷する
  • メールで送る

ポークと和風だしの旨みたっぷり!薬味を効かせてさっぱりと。

カロリー 300kcal
食塩相当量 0.9g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

ストックポーク
30g
ごはん 300g
顆粒和風だし 小さじ1
三つ葉 適量
みょうが 適量
万能ねぎ 適量
いりごま 適量

作り方

  1. 三つ葉、みょうが、万能ねぎをキッチンばさみで細かく切る。
  2. ボウルに、ごはん、ストックポーク、和風だしを入れ、しゃもじでストックポークをつぶしながら全体を混ぜる。
  3. 1といりごまを加えて混ぜ、茶碗に盛る。

※薬味はお好みのものでOKです。
※市販の薬味セットを使えばお手軽です。

同じ商品を使ったレシピ