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豆腐とわかめの冷奴

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甘辛ポークとごまだれをかけて、おつまみに合う濃いめの味に仕上げた冷奴です。

カロリー 172kcal
食塩相当量 1.1g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

ストックポーク
30g
焼肉のタレ(市販品) 小さじ2
寄せ豆腐 250g
わかめ(水でもどしたもの) 20g
ごまだれ(市販品) 適量
いりごま 適量

作り方

  1. 小さめのボウルにストックポークを入れてスプーンなどでつぶし、焼き肉のタレを加えてよく混ぜておく。
  2. 器に豆腐を盛り、1とわかめを盛り付け、ごまだれといりごまをかける。

※ごまだれの代りに、ごまドレッシングやしょうゆポン酢をお使いいただいてもOKです。