和食/サブのおかず

豆腐とわかめの冷奴

甘辛ポークとごまだれをかけて、おつまみに合う濃いめの味に仕上げた冷奴です。

カロリー 172kcal
食塩相当量 1.1g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • ストックポーク

    30g

  • 焼肉のタレ(市販品)

    小さじ2

  • 寄せ豆腐

    250g

  • わかめ(水でもどしたもの)

    20g

  • ごまだれ(市販品)

    適量

  • いりごま

    適量

作り方

  • 1.

    小さめのボウルにストックポークを入れてスプーンなどでつぶし、焼き肉のタレを加えてよく混ぜておく。

  • 2.

    器に豆腐を盛り、1とわかめを盛り付け、ごまだれといりごまをかける。

    • ※ごまだれの代りに、ごまドレッシングやしょうゆポン酢をお使いいただいてもOKです。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました