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食物アレルギー対応

もやしでお手軽モダン焼き

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カロリー 460kcal
食塩相当量 3.6g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

7品目中使用原材料
A-Labelふりかけ おかか(のり※えびやかにと混ざる方法で採取しているものもあります。)
代替原材料
ベーコン→みんなの食卓® ハーフベーコン、めん→みんなの食卓® 米粉めん、お好み焼粉→KAKOMUごはんお好み焼たこ焼の素(オタフクソース)、マヨネーズ→1歳からのノンエッグマヨ(オタフクソース)、ふりかけ→A-Labelふりかけ おかか(永谷園)
20品目中使用原材料
ベーコン(豚肉)、豆乳(大豆)、1歳からのノンエッグマヨ(ゼラチン)

※代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

レシピポイント

食物アレルギー配慮商品を使ったメニューです。もやし入り焼きそばと豆乳入りのお好み生地を2層に重ねた、モダン焼きです。

材料(4枚分)

4枚分

KAKOMUごはん「お好み焼・たこ焼の素」(オタフクソース) 2袋
みんなの食卓® 米粉めん
2袋
みんなの食卓® ハーフベーコン
6~8枚
豆乳 300g
もやし 200g
1歳からのノンエッグマヨ(オタフクソース) 適量
A-Labelふりかけ おかか(永谷園) 8g
青ねぎ(小口切り) 小さじ2

作り方

  1. ボウルにお好み焼・たこ焼の素と豆乳を入れてなめらかになるまで混ぜ合わせ、生地を作る。
  2. 耐熱ボウルに、パッケージ記載の方法で解凍した米粉めん、ベーコン、もやしの順に入れてラップをかけ、電子レンジ(500W)で2分30秒加熱する。ラップを外し、お好み焼・たこ焼の素※の特製ソース2袋を加えて混ぜ合わせる。
  3. ホットプレートを中温に温め、1の生地を玉杓子1杯分すくい丸く広げる。表面にプツプツと小さな穴があいてきたらひっくり返し2の焼そばの1/4量をのせる。
  4. 1の生地を玉杓子2/3量すくい3の上に流し、形がおちついてきたら再度ひっくり返して中まで火を通す。同様にもう3枚焼く。(複数枚同時に焼いてもよい)
  5. 器に盛り、お好み焼・たこ焼の素の特製ソースとノンエッグマヨをかける。ふりかけ おかかをふり、青ねぎを散らす。

たんぱく質 10.1g ビタミンA -
脂質 14.3g ビタミンB1 -
炭水化物 72.6g ビタミンB2 -
カルシウム - ビタミンC -
- ビタミンD -
マグネシウム - 食物繊維 -
亜鉛 -