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ポテト入り焼きそば

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カロリー 492kcal
食塩相当量 2.7g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

7品目中使用原材料
A-Labelふりかけ おかか(のり※えびやかにと混ざる方法で採取しているものもあります。)
代替原材料
ウインナー→みんなの食卓® ポーク ウイニー®、めん→みんなの食卓® 米粉めん
20品目中使用原材料
ウインナー(豚肉)

※代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

レシピポイント

食物アレルギー配慮商品を使ったアウトドアメニューです。ボリュームたっぷり!ポテト入りの焼そばです。

材料(4人分)

4人分

みんなの食卓® 米粉めん
4袋
みんなの食卓® ポーク ウイニー®
2袋
じゃが芋 2個
キャベツ 160g
玉ねぎ 100g
にんじん 60g
ピーマン 2個
塩・こしょう 少々
サラダ油 大さじ2
お好みソースあじわいやさしい(オタフクソース) 140~150g
A-Labelふりかけ おかか(永谷園) 8g

作り方

  1. ウインナーは斜め半分に切る。じゃが芋は一口大にカットして下ゆでする。キャベツはざく切りにし、玉ねぎは薄切り、にんじんはいちょう切り、ピーマンは細切りにする。
  2. 鉄板(またはフライパン)にサラダ油を熱し、じゃが芋をいため、表面に焼き色がついたら取り出し、お好みソースを適量からめておく。
  3. 鉄板にウインナー、キャベツ、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを入れて全体に火が通るまでいためる。パッケージ記載の方法で解凍した米粉めん、残りのお好みソースを加えていため、塩・こしょうで味を調える。
  4. 1のじゃが芋を加え、軽くいためる。
  5. 器に盛りふりかけをかける。

たんぱく質 10.6g ビタミンA -
脂質 21g ビタミンB1 -
炭水化物 66.4g ビタミンB2 -
カルシウム - ビタミンC -
- ビタミンD -
マグネシウム - 食物繊維 -
亜鉛 -

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