レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

和食/メインのおかず

ストックポークと大根の煮物

  • 印刷する
  • メールで送る

カロリー 392kcal
食塩相当量 4.7g
調理時間 25分以上

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(3人分)

3人分

ストックポーク
1個
大根 1/3本(450g)
だし汁 2カップ
a 大さじ2
a みりん 大さじ2
a しょうゆ 大さじ1~2
万能ねぎ 適量

作り方

  1. ストックポークは大き目のスプーンですくっておく。大根は皮をむいて食べやすい大きさに切る。
  2. なべに1とだし汁を入れて中火にかけ、煮立ったら【A】を加えて落しぶたをし、弱火で20分程度煮て火を止める。
  3. 大根にじゅうぶん味が染み込んだら器に盛り、万能ねぎを散らす。

※お好みで醤油の量を調整してください。

同じ商品を使ったレシピ