和食/メインのおかず

ストックポークと大根の煮物

カロリー 392kcal
食塩相当量 4.7g
調理時間 25分以上
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(3人分)

  • ストックポーク

    1個

  • 大根

    1/3本(450g)

  • だし汁

    2カップ

  • A

    大さじ2

  • A

    みりん

    大さじ2

  • A

    しょうゆ

    大さじ1~2

  • 万能ねぎ

    適量

作り方

  • 1.

    ストックポークは大き目のスプーンですくっておく。大根は皮をむいて食べやすい大きさに切る。

  • 2.

    なべに1とだし汁を入れて中火にかけ、煮立ったら【A】を加えて落しぶたをし、弱火で20分程度煮て火を止める。

  • 3.

    大根にじゅうぶん味が染み込んだら器に盛り、万能ねぎを散らす。

    • ※お好みで醤油の量を調整してください。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました