和食/メインのおかず

ストックポークの生姜焼き

冷めても柔らかいから、お弁当にもおすすめです。

カロリー 570kcal
食塩相当量 5.5g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • ストックポーク

    1個

  • たまねぎ

    1/4個

  • サラダ油

    適量

  • A

    しょうが(すりおろし)

    小さじ1~2

  • A

    しょうゆ

    大さじ1

  • A

    みりん

    大さじ1

  • A

    大さじ1

  • キャベツ(せん切り)

    適宜

  • ミニトマト

    適宜

  • マヨネーズ

    適宜

作り方

  • 1.

    ストックポークは食べやすい厚さにスライスする。たまねぎはくし切りにする。

  • 2.

    熱したフライパンにサラダ油を入れ、1を中火で焼く。

  • 3.

    【A】の材料を入れてひと煮立ちさせ、全体によく絡めて皿に盛る。お好みでキャベツ、ミニトマト、マヨネーズを添える。

    • ※カロリー・塩分は、生姜焼きのみの値になります。

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