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ストックポークの豚汁

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カロリー 214kcal
食塩相当量 3.5g
調理時間 25分以上

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

4人分

ストックポーク
1/2個
ごぼう 1/2本
大根 150g
にんじん 80g
こんにゃく 1/2枚
ごま油 大さじ1
だし汁 4カップ
味噌 大さじ3~4
万能ねぎ(小口切り) 適宜

作り方

  1. ストックポークは短冊切りに、ごぼうは皮をこそぎ落して斜めにスライスする。大根、にんじんは皮をむいていちょう切りに、こんにゃくは手でちぎっておく。
  2. なべにごま油を入れて熱し、1の材料を加えて中火でいためる。
  3. だし汁を加えてひと煮立ちしたらアクを取り除き、味噌を溶いて弱火で15分ほど煮て器に注ぎ、お好みで万能ねぎを散らす。