• 味付けいらずで簡単調理♪ピーマンとしいたけの肉詰め

和食/メインのおかず

味付けいらずで簡単調理♪ピーマンとしいたけの肉詰め

ビニールに入れて、握って揉みつぶせば、肉詰めの具材が完成

カロリー 249kcal
食塩相当量 1.8g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • ストックポーク

    1/2パック

  • ピーマン

    3個

  • しいたけ

    3個

  • 大根おろし

    適量

  • ポン酢

    適量

  • すだち

    1/2個

作り方

  • 1.

    ストックポークを厚手のポリ袋またはジッパーバッグに入れ、柔らかくなるまでもむ。

  • 2.

    ピーマンはヘタを落として種を取り、しいたけは石づきを取る。

  • 3.

    1の袋の端を1.5cm程度カットし、絞り出しながら2に詰める。

  • 4.

    トースタ―またはグリルで5~7分、焼き色がつくまで焼く。

  • 5.

    おろしポン酢、すだちを添える。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました