• ストックポークの簡単れんこんチーズのはさみ焼き

和食/メインのおかず

ストックポークの簡単れんこんチーズのはさみ焼き

つぶしてはさむだけ、はさみ焼きがこんなに簡単

カロリー 174kcal
食塩相当量 1g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • ストックポーク

    1/5パック

  • ピザ用チーズ

    20g

  • れんこん

    115g

  • 片栗粉

    少々

  • 酢水

    適量

作り方

  • 1.

    れんこんの皮を剥き、0.5~6mmのスライスにして酢水につける。

  • 2.

    ストックポークをビニール袋に入れ袋の上から手で握ってつぶし、ミンチにする。

  • 3.

    2にピザ用チーズを入れ、練り合わせ、ビニール袋の端を切りチューブにする。

  • 4.

    1のれんこんの水分を取り、軽く片栗粉をまぶし、片面に3を絞って詰め、れんこんではさむ。

  • 5.

    フライパンに油を入れ熱し、4をぱりっと焦げ目が付くまで焼き完成。

    • ※そのままでも味はしっかりついていますが、お好みでからし酢醤油やポン酢などでお召し上がり下さい。

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