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ストックポークの簡単れんこんチーズのはさみ焼き

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つぶしてはさむだけ、はさみ焼きがこんなに簡単

カロリー 174kcal
食塩相当量 1g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

ストックポーク
1/5パック
ピザ用チーズ 20g
れんこん 115g
片栗粉 少々
酢水 適量

作り方

  1. れんこんの皮を剥き、0.5~6mmのスライスにして酢水につける。
  2. ストックポークをビニール袋に入れ袋の上から手で握ってつぶし、ミンチにする。
  3. 2にピザ用チーズを入れ、練り合わせ、ビニール袋の端を切りチューブにする。
  4. 1のれんこんの水分を取り、軽く片栗粉をまぶし、片面に3を絞って詰め、れんこんではさむ。
  5. フライパンに油を入れ熱し、4をぱりっと焦げ目が付くまで焼き完成。

※そのままでも味はしっかりついていますが、お好みでからし酢醤油やポン酢などでお召し上がり下さい。