和食/メインのおかず

油揚げと豆腐の簡単ポーク肉詰め焼き

ふわっ!パリ!と美味しい食感!

カロリー 259kcal
食塩相当量 0.9g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

作り方

  • 1.

    ストックポークと豆腐をビニール袋に入れ袋の上から手で握ってつぶし、ミンチにする。

  • 2.

    油揚げを湯通しし、半分に切り、切り口からていねいに開け袋状にしておく。

  • 3.

    ビニール袋の端を切りチューブにし、2の中に詰め、口を爪楊枝でとめる。

  • 4.

    3を熱したフライパンで両面パリッと焦げめがつくまで焼いて完成。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました