レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

和食/メインのおかず

丸ごとなすのストックポーク詰め

  • 印刷する
  • メールで送る

ボリューム満点のなす詰め料理です。

カロリー 243kcal
食塩相当量 1.8g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

ストックポーク
1/2パック
なす 1本
ポン酢 適量
大葉 1枚

作り方

  1. ストックポークを厚手のポリ袋またはジッパーバッグに入れ、柔らかくなるまでもむ。
  2. 茄子に十字に切込みを入れ、1の袋の端をカットし、切込み部分に絞り出しながら詰め、こんがりするまでトースターで焼き完成。

※ポン酢をつけてお召し上がり下さい。