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ストックポークの筑前煮

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ポークの筑前煮!

カロリー 224kcal
食塩相当量 1.6g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(3人分)

3人分

ストックポーク
1/2パック
にんじん 1/2本
れんこん 100g
ごぼう 1/2本
こんにゃく 25g
しいたけ 2個
だし汁 50ml
大さじ1
みりん 小さじ2
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1・1/2

作り方

  1. こんにゃくは一口大にちぎり、下ゆでする。しいたけは石づきを取り、十字に4等分に切る。ごぼうは皮をよく洗い、乱切りにする。れんこん、にんじんは皮を剥き、一口大に切る。ごぼうとれんこんは水にさらしておく。
  2. 鍋に油をひき、1とスプーンで丸くすくったストックポークを入れ炒める。
  3. 2にだし汁を入れ、酒、みりん、砂糖を入れ、少し煮込み、最後に醤油を入れて煮込んだら完成。

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