和食/サブのおかず

ストックポークの筑前煮

ポークの筑前煮!

カロリー 224kcal
食塩相当量 1.6g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(3人分)

  • ストックポーク

    1/2パック

  • にんじん

    1/2本

  • れんこん

    100g

  • ごぼう

    1/2本

  • こんにゃく

    25g

  • しいたけ

    2個

  • だし汁

    50ml

  • 大さじ1

  • みりん

    小さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1・1/2

作り方

  • 1.

    こんにゃくは一口大にちぎり、下ゆでする。しいたけは石づきを取り、十字に4等分に切る。ごぼうは皮をよく洗い、乱切りにする。れんこん、にんじんは皮を剥き、一口大に切る。ごぼうとれんこんは水にさらしておく。

  • 2.

    鍋に油をひき、1とスプーンで丸くすくったストックポークを入れ炒める。

  • 3.

    2にだし汁を入れ、酒、みりん、砂糖を入れ、少し煮込み、最後に醤油を入れて煮込んだら完成。

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