和食/サブのおかず
ポークの筑前煮!
カロリー | 224kcal |
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食塩相当量 | 1.6g |
調理時間 | 10~25分 |
1/2パック
にんじん
1/2本
れんこん
100g
ごぼう
1/2本
こんにゃく
25g
しいたけ
2個
だし汁
50ml
酒
大さじ1
みりん
小さじ2
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1・1/2
1.
こんにゃくは一口大にちぎり、下ゆでする。しいたけは石づきを取り、十字に4等分に切る。ごぼうは皮をよく洗い、乱切りにする。れんこん、にんじんは皮を剥き、一口大に切る。ごぼうとれんこんは水にさらしておく。
2.
鍋に油をひき、1とスプーンで丸くすくったストックポークを入れ炒める。
3.
2にだし汁を入れ、酒、みりん、砂糖を入れ、少し煮込み、最後に醤油を入れて煮込んだら完成。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。