• コンソメいらず!ミートローフのごろごろ和ポトフ

レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

和食/メインのおかず

コンソメいらず!ミートローフのごろごろ和ポトフ

  • 印刷する
  • メールで送る

味付けは、あらびきミートローフが決めて!

カロリー 184kcal
食塩相当量 0.7g
調理時間 25分以上

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

4人分

あらびきミートローフ
1個
じゃがいも 1~2個
玉ねぎ 1/2個
エリンギ 1本
れんこん 7~8cm程度
大根 5cm程度
にんじん 1/2本
ブロッコリー 小房(5個程度)
おろしにんにく 2cm
700㏄
ローリエ 1枚
適量
こしょう 適量

作り方

  1. あらびきミートローフと野菜は、2cm~3cm角程度の食べやすい大きさに切り、れんこんは数分水にさらして水気を切る。ブロッコリーは茹でて取っておく。
  2. 鍋にブロッコリー以外のすべての材料を入れ、アクを取りながら中弱火で30分煮込む。
  3. 材料に火が通ったら塩・こしょうで味を調え、ブロッコリーを加える。