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食物アレルギー対応

レタス巻きしゃぶしゃぶカレー鍋
シメはカレーうどん

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カロリー 293kcal
食塩相当量 3.1g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

7品目中使用原材料
なし
代替原材料
カレールー→特定原材料7品目不使用 バーモントカレー<中辛>(ハウス食品)、ベーコン→みんなの食卓® ハーフベーコン、ウインナー→みんなの食卓® 小さなシャウエッセン、うどん→みんなの食卓® 米粉めん
20品目中使用原材料
特定原材料7品目不使用 バーモントカレー<中辛>(豚肉、りんご)、ベーコン(豚肉)、ウインナー(豚肉)

※代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

レシピポイント

食物アレルギー配慮商品をつかったカレー鍋です。薄切り野菜やベーコンをレタスに巻いてカレースープにサっとくぐらせながらしゃぶしゃぶ風に頂きます。
シメは長ネギを入れて熱々のカレーうどんを楽しみましょう。

材料(4人分)

4人分

特定原材料7品目不使用 バーモントカレー<中辛>(ハウス食品) 2袋
900ml
無添加昆布だしの素 5g
みんなの食卓® ハーフベーコン
1~2袋
みんなの食卓® 小さなシャウエッセン
1袋
豆苗 1袋
レタス 1/2個~
パプリカ(赤、黄) 各1/2個~
にんじん 小1本
a みんなの食卓® 米粉めん
2袋
a 長ねぎ 1/2本

作り方

  1. レタスは食べやすい大きさにちぎり、豆苗は根の部分を切り落とし、赤・黄パプリカはスライサーで薄切りにし、にんじんはスライサーで薄切りしたあと、細切りにする。
  2. カレースープをつくる。鍋に水と昆布だしの素をいれて火にかけ沸騰させる。火を止め、カレールーを少しずつ加えてとかす。中火にかけ、かき混ぜながらとろみが出るまで煮る。
  3. とろみが出たら弱火にし、お好みの具をレタスに巻いてカレースープにサッとくぐらせながら食べる。ウインナーはお好みのタイミングで加え、3分煮込む。
  4. 【A:シメのカレーうどんをつくる。】斜め薄切りにした長ねぎと、パッケージ記載の方法で解凍した米粉めんをカレースープに加え、さっと煮込む。

たんぱく質 9.2g ビタミンA -
脂質 11.6g ビタミンB1 -
炭水化物 37.9g ビタミンB2 -
カルシウム - ビタミンC -
- ビタミンD -
マグネシウム - 食物繊維 -
亜鉛 -

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