和食/サブのおかず

もんでレンチン♪やみつきゴーヤ

レンチンでを食べやすくします♪

カロリー 160kcal
食塩相当量 1.7g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • ストックポーク

    1/4個

  • ゴーヤ

    1/2本

  • A

    鶏がらスープ

    小さじ1/2

  • A

    大さじ1

  • A

    めんつゆ

    大さじ1

  • A

    ごま油

    小さじ1

  • かつお節

    適量

  • ごま

    適量

  • 少々

  • ごま油(仕上げ用)

    適量

作り方

  • 1.

    ゴーヤは半分に切り、わたを取り除き、薄くスライスし軽く塩をふり、余分な水分はキッチンペーパーでしっかりふき取る。

  • 2.

    ストックポークをポリ袋に入れ、手で揉み、食べやすい大きさに崩す。

  • 3.

    耐熱皿に1を入れ、【A】を混ぜ合わせてものをかけ、電子レンジ(500W)3分加熱する。

  • 4.

    3に2とごまを混ぜ合わせ、器に盛り、かつお節を飾れば出来上がりです。

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