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もんでレンチン♪やみつきゴーヤ

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レンチンでを食べやすくします♪

カロリー 160kcal
食塩相当量 1.7g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

ストックポーク
1/4個
ゴーヤ 1/2本
a 鶏がらスープ 小さじ1/2
a 大さじ1
a めんつゆ 大さじ1
a ごま油 小さじ1
かつお節 適量
ごま 適量
少々
ごま油(仕上げ用) 適量

作り方

  1. ゴーヤは半分に切り、わたを取り除き、薄くスライスし軽く塩をふり、余分な水分はキッチンペーパーでしっかりふき取る。
  2. ストックポークをポリ袋に入れ、手で揉み、食べやすい大きさに崩す。
  3. 耐熱皿に1を入れ、【A】を混ぜ合わせてものをかけ、電子レンジ(500W)3分加熱する。
  4. 3に2とごまを混ぜ合わせ、器に盛り、かつお節を飾れば出来上がりです。