和食/サブのおかず
レンチンでを食べやすくします♪
カロリー | 160kcal |
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食塩相当量 | 1.7g |
調理時間 | 10分以内 |
1/4個
ゴーヤ
1/2本
A
鶏がらスープ
小さじ1/2
A
水
大さじ1
A
めんつゆ
大さじ1
A
ごま油
小さじ1
かつお節
適量
ごま
適量
塩
少々
ごま油(仕上げ用)
適量
1.
ゴーヤは半分に切り、わたを取り除き、薄くスライスし軽く塩をふり、余分な水分はキッチンペーパーでしっかりふき取る。
2.
ストックポークをポリ袋に入れ、手で揉み、食べやすい大きさに崩す。
3.
耐熱皿に1を入れ、【A】を混ぜ合わせてものをかけ、電子レンジ(500W)3分加熱する。
4.
3に2とごまを混ぜ合わせ、器に盛り、かつお節を飾れば出来上がりです。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。