和食/麺類(パスタ以外)
夏にピッタリのゴーヤそうめんです!
カロリー | 466kcal |
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食塩相当量 | 3.8g |
調理時間 | 10~25分 |
1/4個
ゴーヤ
1/2本
そうめん
1束
かつお節
適量
のり
適量
めんつゆ
適量
塩
適量
マヨネーズ
お好みで
1.
ゴーヤは半分に切り、わたを取り除き、薄くスライスして、塩を振って5分程度おき、水分が出たら絞っておく。
2.
ストックポークをポリ袋に入れ、手で揉み、食べやすい大きさに崩す。
3.
ゆでたそうめんを水で締めたものをお皿に盛り、水気を切った1と2を盛り付け、かつお節、のりを乗せ、めんつゆをかけ、お好みでマヨネーズをのせて出来上がりです。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。