和食/麺類(パスタ以外)

そのままトッピング涼味麺

夏にピッタリのゴーヤそうめんです!

カロリー 466kcal
食塩相当量 3.8g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

  • ストックポーク

    1/4個

  • ゴーヤ

    1/2本

  • そうめん

    1束

  • かつお節

    適量

  • のり

    適量

  • めんつゆ

    適量

  • 適量

  • マヨネーズ

    お好みで

作り方

  • 1.

    ゴーヤは半分に切り、わたを取り除き、薄くスライスして、塩を振って5分程度おき、水分が出たら絞っておく。

  • 2.

    ストックポークをポリ袋に入れ、手で揉み、食べやすい大きさに崩す。

  • 3.

    ゆでたそうめんを水で締めたものをお皿に盛り、水気を切った1と2を盛り付け、かつお節、のりを乗せ、めんつゆをかけ、お好みでマヨネーズをのせて出来上がりです。

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