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夏にピッタリのゴーヤそうめんです!

カロリー 466kcal
食塩相当量 3.8g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

1人分

ストックポーク
1/4個
ゴーヤ 1/2本
そうめん 1束
かつお節 適量
のり 適量
めんつゆ 適量
適量
マヨネーズ お好みで

作り方

  1. ゴーヤは半分に切り、わたを取り除き、薄くスライスして、塩を振って5分程度おき、水分が出たら絞っておく。
  2. ストックポークをポリ袋に入れ、手で揉み、食べやすい大きさに崩す。
  3. ゆでたそうめんを水で締めたものをお皿に盛り、水気を切った1と2を盛り付け、かつお節、のりを乗せ、めんつゆをかけ、お好みでマヨネーズをのせて出来上がりです。

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