和食/メインのおかず

プルドポークのゴーヤーチャンプルー

プルドポークが味付けの決め手!

たんぱく質 14.7g
カロリー 154kcal
食塩相当量 0.8g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

作り方

  • 1.

    ゴーヤーはヘタを切り、縦半分に切ったらワタをスプーンで取り除き、5mm幅に切る。

  • 2.

    ボウルに1と塩を入れて揉み、10分ほど置き、湯通りして水分を切っておく。

  • 3.

    木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱皿に入れ、電子レンジ(600W)1分ほど加熱する。

  • 4.

    フライパンに油を引き、一口大に切った3を並べ、両面焼く。

  • 5.

    4に焦げ目がついたら、2とほぐしたプルドポークを入れ炒め、全体がなじんだら、溶き卵を入れて、卵が固まるまで炒める。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました