和食/メインのおかず
プルドポークが味付けの決め手!
たんぱく質 | 14.7g |
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カロリー | 154kcal |
食塩相当量 | 0.8g |
調理時間 | 10~25分 |
1/2パック
卵
2個
ゴーヤー
1/2本
木綿豆腐
1/2丁
塩
適量
1.
ゴーヤーはヘタを切り、縦半分に切ったらワタをスプーンで取り除き、5mm幅に切る。
2.
ボウルに1と塩を入れて揉み、10分ほど置き、湯通りして水分を切っておく。
3.
木綿豆腐はキッチンペーパーに包み、耐熱皿に入れ、電子レンジ(600W)1分ほど加熱する。
4.
フライパンに油を引き、一口大に切った3を並べ、両面焼く。
5.
4に焦げ目がついたら、2とほぐしたプルドポークを入れ炒め、全体がなじんだら、溶き卵を入れて、卵が固まるまで炒める。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。