和食/ごはん

プルチの鶏飯(けいはん)風茶漬け

カロリー 344kcal
食塩相当量 3.8g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • ほぐせるお肉 プルドサラダチキン

    1パック

  • ごはん

    300g

  • 椎茸

    2枚

  • だし汁

    400g

  • A

    薄口しょうゆ

    小さじ1

  • A

    小さじ1/2

  • 1個

  • B

    ひとつまみ

  • サラダ油

    小さじ1

  • 万能ねぎ(小口切り)

    1本分

作り方

  • 1.

    プルドサラダチキンを容器の中で細かくほぐす。

  • 2.

    だし汁にスライスした椎茸と【A】を加えて3分煮る。

  • 3.

    割りほぐした卵に【B】を加えて混ぜ、サラダ油をひいたフライパンで薄く焼き、細切りにする。

  • 4.

    ごはんを丼に盛り、プルドサラダチキン、椎茸、卵をのせ、万能ねぎを散らす。

  • 5.

    だし汁をかけてお召し上がりください。

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