和食/サブのおかず
カロリー | 68kcal |
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食塩相当量 | 3.4g |
調理時間 | 10~25分 |
1パック
レタス
60g(約2枚)
A
ポン酢
大さじ1
A
味醂
小さじ2
梅肉
2個(20g)
白ごま
小さじ1/2(1.5g)
1.
プルドサラダチキンを容器の中でやや細かくほぐす。
2.
レタスは食べやすい大きさにちぎり、水に放してパリッとさせ、ざるにあげる。
3.
【A】を混ぜ、梅肉は手で小さくして加え混ぜる。
4.
プルドサラダチキンとレタスをボウルに入れ、3を加えて大きく混ぜる。
5.
器によそい、白ごまをかける。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。