食物アレルギー対応

大きなハンバーグのおにぎらず

大きなハンバーグで見た目も楽しいおにぎらずを作りましょう。ごはんに入れたごまの香りと、食感のいいきゅうりがポイント。一品でボリュームたっぷりの食べ応えのある料理で、お弁当にもおすすめです。巻いたラップごと切ると、きれいに切ることができます。

カロリー 474kcal
食塩相当量 2.2g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。
7品目中使用原材料
焼きのり(えび・かに)
代替原材料
ハンバーグ→みんなの食卓ごちそうハンバーグ
21品目中使用原材料
白ごま(ごま)、ハンバーグ(豚肉)
  • 代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

材料(2人分)

作り方

  • 1.

    ハンバーグはパッケージ記載の方法で温める。きゅうりは2mm幅の斜めスライスにする。ごはんに白ごまを混ぜる。

  • 2.

    ラップの上に焼きのりを角が上になるように傾けて置き、ごはんの1/4量を四角くなるようにのせる。ハンバーグ、きゅうりをのせてごはんの1/4量を上にかぶせる。焼きのりの角と角を合わせるように左右、上下に折りたたみラップで包む。平になるように軽く押す。これを2個作る。

  • 3.

    ラップごと半分に切る。ラップを外し器に盛りつける。

栄養価計算1人あたり

たんぱく質 17.4g
脂質 13.4g
炭水化物 70.2g
カルシウム 55mg
0.9mg
マグネシウム 34mg
亜鉛 1.2mg
ビタミンA 0μg
ビタミンB1 0.07mg
ビタミンB2 0.10mg
ビタミンC 10mg
ビタミンD 0.0μg
食物繊維 2.2g

食物アレルギーにお悩みのすべての方のために

日本ハムでは、食物アレルギーの方々やそのご家族の食事作りのヒントになるよう、食物アレルギー対応レシピ・動画をご紹介しています。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました