和食/メインのおかず

エリンギと焼豚のケチャップ炒め

3045_ext_06_0.jpg
カロリー 101kcal
食塩相当量 1.7g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

作り方

  • 1.

    焼豚は長さを半分に切る。エリンギは手で細くさき、ししとうがらしは包丁で縦に1本切り目を入れる。

  • 2.

    小さい器に【A】を入れて混ぜ合わせ、たれを作る。

  • 3.

    フライパンに油を熱し、エリンギ、焼豚、ししとうがらしを入れて中火でいためる。エリンギがしんなりとしたら2を加え、たれがよくからむまでいため合わせる。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました