和食/メインのおかず
カロリー | 101kcal |
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食塩相当量 | 1.7g |
調理時間 | 10分以内 |
2パック
エリンギ
2本
ししとうがらし
6本
サラダ油
大さじ1/4
A
トマトケチャップ
大さじ2
A
しょうゆ
小さじ1
1.
焼豚は長さを半分に切る。エリンギは手で細くさき、ししとうがらしは包丁で縦に1本切り目を入れる。
2.
小さい器に【A】を入れて混ぜ合わせ、たれを作る。
3.
フライパンに油を熱し、エリンギ、焼豚、ししとうがらしを入れて中火でいためる。エリンギがしんなりとしたら2を加え、たれがよくからむまでいため合わせる。
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※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。