レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

和食/メインのおかず

エリンギと焼豚のケチャップ炒め

  • 印刷する
  • メールで送る

3045_ext_06_0.jpg
カロリー 101kcal
食塩相当量 1.7g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

ミートデコレ 焼豚
2パック
エリンギ 2本
ししとうがらし 6本
サラダ油 大さじ1/4
a トマトケチャップ 大さじ2
a しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 焼豚は長さを半分に切る。エリンギは手で細くさき、ししとうがらしは包丁で縦に1本切り目を入れる。
  2. 小さい器に【A】を入れて混ぜ合わせ、たれを作る。
  3. フライパンに油を熱し、エリンギ、焼豚、ししとうがらしを入れて中火でいためる。エリンギがしんなりとしたら2を加え、たれがよくからむまでいため合わせる。