レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

和食/ごはん

焼豚の韓国風巻きずし

  • 印刷する
  • メールで送る

2464_ext_06_0.jpg
カロリー 709kcal
食塩相当量 5.5g
調理時間 25分以上

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

やわらかつくり焼豚
1/2パック
ごはん(かために炊く) 560g
白菜キムチ 50g
サニーレタス 2枚
いり白ごま 大さじ3
焼きのり 全型2枚分
a 大さじ2
a 砂糖 大さじ1・1/2
a 小さじ1

作り方

  1. 【A】の材料を混ぜて火にかけ、沸騰寸前で火を止め砂糖と塩をよくとかし、すし酢を作る。蒸らし終えたごはんを湿らせた盤台かボールに移し、すし酢をまわしかけて、しゃもじで切るように混ぜ、さらにいり白ごまを加えてよく混ぜる。
  2. 焼きのりに1のすし飯1/2量を敷き、棒状に切った焼豚、キムチ、サニーレタスをそれぞれ1/2量並べて巻きすで巻く。
  3. 2を8等分し、器に盛る。

同じ商品を使ったレシピ