レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

和食/麺類(パスタ以外)

冷やしカレーうどん

  • 印刷する
  • メールで送る

冷たいうどんに、温かいカレーをつける新しい食べ方!

2515_ext_06_0.jpg
カロリー 427kcal
食塩相当量 3.3g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

1人分

レストラン仕様カレー(中辛)
1袋(170g)
冷凍うどん 1玉(200g)
小ねぎ お好みで

作り方

  1. 「レストラン仕様カレー」を沸騰したお湯で3分温め、器に移す。
  2. 冷凍うどんをお湯で温め、冷水で締める。
  3. 2のうどんを別の器に盛りつけ、1につけて食べる。

※1はお好みで小ねぎを入れる。

同じ商品を使ったレシピ