レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

その他/メインのおかず

ベーコンと野菜のスキレット焼

  • 印刷する
  • メールで送る

バーベキューメニューがお洒落にワンランクUP♪

カロリー 154kcal
食塩相当量 0.6g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

1人分

イタリア産長期肥育豚ドルチェポルコ®使用ざく切りベーコン
20g
アスパラガス 3本
ズッキーニ 70g
ミニトマト 4個
オリーブオイル 少々
少々
黒こしょう 少々
乾燥バジル 少々

作り方

  1. ズッキーニを1cm程度の輪切りにし、アスパラガスは下処理をして、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 熱したスキレットにオリーブオイルを入れ、1を炒める。
  3. 2の野菜に軽く火が通ったら、ベーコン、ミニトマトを入れさらに炒め、塩、黒こしょうで味を調え、最後に乾燥バジルを散らし完成。