その他/その他

ペッパービーフとぶどうのタイ風ハーブ和え

ぶどうのみずみずしい甘みとハーブの香りがペッパービーフに合います。

カロリー 118kcal
食塩相当量 3.6g
調理時間 10分以内
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • ミートデコレ 切り落としペッパービーフ

    1パック

  • ぶどう(種無し)

    5~6粒

  • 紫玉ねぎ

    1/4個

  • セロリ

    1/5本

  • レモングラス(茎)

    1本

  • スペアミントの葉

    適量

  • A

    にんにく(みじん切り)

    1片

  • A

    唐辛子(粗びき)

    小さじ1/2

  • A

    ナンプラー

    大さじ1・1/2

  • A

    レモンの絞り汁

    大さじ1・1/2

  • A

    砂糖

    小さじ2

作り方

  • 1.

    ぶどうは縦半分に切る。紫玉ねぎ、セロリ、レモングラスは薄切りにする。【A】の材料を混ぜ合わせておく。

  • 2.

    すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

    • ※唐辛子の量は、お好みに合わせて調整してください。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました