その他/その他
ぶどうのみずみずしい甘みとハーブの香りがペッパーポークに合います。
カロリー | 137kcal |
---|---|
食塩相当量 | 3.7g |
調理時間 | 10分以内 |
1パック
ぶどう(種無し)
5~6粒
紫玉ねぎ
1/4個
セロリ
1/5本
レモングラス(茎)
1本
スペアミントの葉
適量
A
にんにく(みじん切り)
1片
A
唐辛子(粗びき)
小さじ1/2
A
ナンプラー
大さじ1・1/2
A
レモンの絞り汁
大さじ1・1/2
A
砂糖
小さじ2
1.
ぶどうは縦半分に切る。紫玉ねぎ、セロリ、レモングラスは薄切りにする。【A】の材料を混ぜ合わせておく。
2.
すべての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。