食物アレルギー対応

アップルパン

リンゴを薄くスライスして、トースターで焼くだけの、簡単おいしいアップルパン。パンをめん棒で伸ばしておくので、カリッとした食感に仕上がります。オリーブオイルと砂糖が味と食感のアクセントに。

カロリー 182kcal
食塩相当量 0.6g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。
7品目中使用原材料
なし
代替原材料
パン→みんなの食卓® 米粉パン
21品目中使用原材料
りんご
  • 代替原材料は必ずしも栄養価を代替するものではありません。

材料(2人分)

作り方

  • 1.

    りんごは2mm厚さのスライスにする。米粉パンはパッケージ記載の方法で解凍し、麵棒で軽く伸ばす。

  • 2.

    米粉パンにりんごを並べ、砂糖、オリーブ油を上からかける。これを4個作る。オーブントースターで8分焼く。器に盛り、ミントを飾る。

栄養価計算1人あたり

たんぱく質 1.7g
脂質 4.9g
炭水化物 33.2g
カルシウム 1mg
0.0mg
マグネシウム 1mg
亜鉛 0.0mg
ビタミンA 0μg
ビタミンB1 0.00mg
ビタミンB2 0.00mg
ビタミンC 1mg
ビタミンD 0.0μg
食物繊維 0.4g

食物アレルギーにお悩みのすべての方のために

日本ハムでは、食物アレルギーの方々やそのご家族の食事作りのヒントになるよう、食物アレルギー対応レシピ・動画をご紹介しています。

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