食物アレルギー対応
リンゴを薄くスライスして、トースターで焼くだけの、簡単おいしいアップルパン。パンをめん棒で伸ばしておくので、カリッとした食感に仕上がります。オリーブオイルと砂糖が味と食感のアクセントに。
カロリー | 182kcal |
---|---|
食塩相当量 | 0.6g |
調理時間 | 10~25分 |
4枚
りんご
40g
砂糖
大さじ1(9g)
オリーブ油
小さじ2(8g)
ミント
少量
1.
りんごは2mm厚さのスライスにする。米粉パンはパッケージ記載の方法で解凍し、麵棒で軽く伸ばす。
2.
米粉パンにりんごを並べ、砂糖、オリーブ油を上からかける。これを4個作る。オーブントースターで8分焼く。器に盛り、ミントを飾る。
たんぱく質 | 1.7g |
---|---|
脂質 | 4.9g |
炭水化物 | 33.2g |
カルシウム | 1mg |
鉄 | 0.0mg |
マグネシウム | 1mg |
---|---|
亜鉛 | 0.0mg |
ビタミンA | 0μg |
ビタミンB1 | 0.00mg |
ビタミンB2 | 0.00mg |
ビタミンC | 1mg |
---|---|
ビタミンD | 0.0μg |
食物繊維 | 0.4g |
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。