その他/ごはん

エスニック焼豚サラダごはん

カロリー 620kcal
食塩相当量 5.8g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

  • ミートデコレ 切り落とし焼豚

    1/2パック

  • ごはん

    200g

  • 水菜

    40g

  • パクチー

    20g

  • アボカド

    1/4個

  • A

    カレー粉

    小さじ1・1/2

  • A

    オイスターソース

    大さじ1

  • A

    しょうゆ

    大さじ1

  • A

    みりん

    大さじ2

  • マヨネーズ、糸唐辛子

    適宜

作り方

  • 1.

    小さめのなべに【A】の材料を入れて弱火にかけ、よく混ぜながらとろみがつくまで煮詰めて火を止める。

  • 2.

    水菜、パクチーは3cm長さに切る。アボカドは皮を剥いてスライスする。

  • 3.

    器にごはんを盛り、焼豚を並べる。まわりに水菜とパクチーを敷き詰め、アボカドとマヨネーズ、糸唐辛子を添え【A】をかける。

同じ商品を使ったレシピ

アイコンの説明

  • カロリー
  • 食塩相当量
  • 調理時間

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

レシピを探す

キーワード検索

条件を指定して探す

材料を選択

商品

主な材料

料理タイプを選択

ジャンル

メニュー

選択の条件で0件のレシピが見つかりました