レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

その他/ごはん

エスニック焼豚サラダごはん

  • 印刷する
  • メールで送る

カロリー 620kcal
食塩相当量 5.8g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(1人分)

1人分

ミートデコレ 焼豚
1/2パック
ごはん 200g
水菜 40g
パクチー 20g
アボカド 1/4個
a カレー粉 小さじ1・1/2
a オイスターソース 大さじ1
a しょうゆ 大さじ1
a みりん 大さじ2
マヨネーズ、糸唐辛子 適宜

作り方

  1. 小さめのなべに【A】の材料を入れて弱火にかけ、よく混ぜながらとろみがつくまで煮詰めて火を止める。
  2. 水菜、パクチーは3cm長さに切る。アボカドは皮を剥いてスライスする。
  3. 器にごはんを盛り、焼豚を並べる。まわりに水菜とパクチーを敷き詰め、アボカドとマヨネーズ、糸唐辛子を添え【A】をかける。