その他/ごはん
カロリー | 620kcal |
---|---|
食塩相当量 | 5.8g |
調理時間 | 10~25分 |
1/2パック
ごはん
200g
水菜
40g
パクチー
20g
アボカド
1/4個
A
カレー粉
小さじ1・1/2
A
オイスターソース
大さじ1
A
しょうゆ
大さじ1
A
みりん
大さじ2
マヨネーズ、糸唐辛子
適宜
1.
小さめのなべに【A】の材料を入れて弱火にかけ、よく混ぜながらとろみがつくまで煮詰めて火を止める。
2.
水菜、パクチーは3cm長さに切る。アボカドは皮を剥いてスライスする。
3.
器にごはんを盛り、焼豚を並べる。まわりに水菜とパクチーを敷き詰め、アボカドとマヨネーズ、糸唐辛子を添え【A】をかける。
アイコンの説明
※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。