レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

その他/その他

リコッタチーズのデザート風パンケーキ

  • 印刷する
  • メールで送る

チョコをトッピングして、バレンタインパンケーキ♪

カロリー 164kcal
食塩相当量 0.2g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(4人分)

4人分

SUCRE CAFE リコッタチーズのパンケーキ 4枚入り
3枚
バナナ(半月切り) 100g
ホイップクリーム 80g
チョコレートシロップ 適量
アーモンドダイス 適量
粉糖 適量

作り方

  1. パンケーキはパッケージの記載通りに調理する。
  2. お皿に1を1枚置き、バナナを半量乗せる。
  3. 2の上にもう一度同じように、パンケーキ・バナナを重ねる。
  4. 最後に1を1枚乗せてホイップクリームをしぼる。
  5. チョコレートシロップをかけ、アーモンドでイスと粉糖をふり、お好みでセルフィーユを飾る。

同じ商品を使ったレシピ