レシピ

今月の特集

今月の特集

楽しいおべんとうレシピ

楽しいおべんとうレシピ

飾り切り広場

飾り切り広場

特選お肉レシピ
おいしく楽しくお肉を食べよう

その他/その他

ポークタコミートのメキシカンサラダ

  • 印刷する
  • メールで送る

ひき肉を使わない、ストックポークで作るタコミートのメキシカンサラダです。

カロリー 194kcal
食塩相当量 1.8g
調理時間 10分以内

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2~3人分)

2~3人分

ストックポーク
50g
タコスシーズニング(市販品) 適量
カットレタス 1袋(180g)
アボカド 1/2個
ミックスビーンズ 50g
シュレッドチーズ 40g
トルティーヤチップス 適量

作り方

  1. ストックポークは袋に入れてつぶし、タコスシーズニングを加えてよく混ぜておく。アボカドは皮をむいてスプーンですくいだす。
  2. サラダボウルにカットレタスを入れ、その他の材料を彩りよく盛り付ける。

※辛さはタコスシーズニングの量で調整してください。
※全体をよく混ぜて召し上がってください。

同じ商品を使ったレシピ