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ストックポークのガパオライス

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カロリー 1007kcal
食塩相当量 6.9g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

2人分

ストックポーク
1個
ピーマン(赤・緑) 各1/2個
スイートバジルの葉 8~10枚
にんにく(粗みじんに切る) 1片
唐辛子 1本
サラダ油 大さじ2
2個
a 大さじ2
a ナンプラー 大さじ1
a オイスターソース 大さじ1
ごはん 400g

作り方

  1. ストックポークは厚手のビニール袋に入れて粗めにつぶしておく。ピーマンは斜めに切る。フライパンを熱してサラダ油を入れ、好みの焼き加減で目玉焼きを焼いて取り出す。
  2. 1のフライパンに、にんにくと唐辛子を入れて再び弱火にかけ、香りが立ってきたらストックポーク、ピーマン、スイートバジルの葉、を加えて強火でいため、【A】の調味料を加えて全体を混ぜ、火からおろす。
  3. 器にごはんと2を盛り、目玉焼きを添える。

※ごはんはタイ米を使うとより本格的な味に仕上がります。

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