その他/ごはん

ストックポークのガパオライス

カロリー 1007kcal
食塩相当量 6.9g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • ストックポーク

    1個

  • ピーマン(赤・緑)

    各1/2個

  • スイートバジルの葉

    8~10枚

  • にんにく(粗みじんに切る)

    1片

  • 唐辛子

    1本

  • サラダ油

    大さじ2

  • 2個

  • A

    大さじ2

  • A

    ナンプラー

    大さじ1

  • A

    オイスターソース

    大さじ1

  • ごはん

    400g

作り方

  • 1.

    ストックポークは厚手のビニール袋に入れて粗めにつぶしておく。ピーマンは斜めに切る。フライパンを熱してサラダ油を入れ、好みの焼き加減で目玉焼きを焼いて取り出す。

  • 2.

    1のフライパンに、にんにくと唐辛子を入れて再び弱火にかけ、香りが立ってきたらストックポーク、ピーマン、スイートバジルの葉、を加えて強火でいため、【A】の調味料を加えて全体を混ぜ、火からおろす。

  • 3.

    器にごはんと2を盛り、目玉焼きを添える。

    • ※ごはんはタイ米を使うとより本格的な味に仕上がります。

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