その他/ごはん

ストックポークのタコライス

カロリー 970kcal
食塩相当量 6.0g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2人分)

  • ストックポーク

    1/2個

  • A

    タコスシーズニング(市販品)

    小さじ2

  • A

    ケチャップ

    小さじ2

  • レタス

    80g

  • ミニトマト

    8~10個

  • アボカド

    1/2個

  • シュレッドチーズ

    40g

  • ごはん

    400g

作り方

  • 1.

    レタスはせん切りにする。ミニトマトは半分に切る。アボカドは皮をむいて食べやすい厚さに切る。

  • 2.

    ストックポークは厚めのビニール袋に入れて手でつぶし、耐熱容器に入れて【A】の材料を混ぜ、電子レンジ(500w)で1分30秒加熱する。

  • 3.

    器にごはんを盛りレタスを全体に敷いて1をかけ、ミニトマト、アボカド、シュレッドチーズを彩りよく盛り付ける。

    • ※タコスシーズニングは、メーカーによって塩分量が異なるのでお好みに合わせて使用量を調整してください。

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