• ポークの旨味が染み出てさらに美味しい♪ポークキムチーズ鍋

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ポークの旨味が染み出てさらに美味しい♪ポークキムチーズ鍋

すくって、ポン!っと鍋に入れるだけ!

カロリー 284kcal
食塩相当量 2.9g
調理時間 10~25分
  • エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2~3人分)

  • ストックポーク

    1/2パック

  • 白菜

    1/8株

  • 長ネギ

    1本

  • ニラ

    1/2束

  • 豆腐

    1/2丁

  • えのき

    1/2束

  • キムチ

    100g~150g

  • キムチ鍋のつゆ

    600ml

  • シュレッドチーズ

    適量

作り方

  • 1.

    ストックポークはスプーンで肉団子状にくりぬき、白菜、長ネギ、ニラ、豆腐は食べやすい大きさに切る。えのきは石づきを落とし、食べやすく割く。

  • 2.

    鍋にニラ以外の具材を全て入れ、キムチ鍋のつゆを注ぎ、火にかける。

  • 3.

    具材に火が通ったら、ニラとシュレッドチーズを加えて蓋をし、3~5分したら火を止める。

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