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ポークの旨味が染み出てさらに美味しい♪ポークキムチーズ鍋

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すくって、ポン!っと鍋に入れるだけ!

カロリー 284kcal
食塩相当量 2.9g
調理時間 10~25分

※エネルギー、食塩相当量は1人分の値です。

材料(2~3人分)

2~3人分

ストックポーク
1/2パック
白菜 1/8株
長ネギ 1本
ニラ 1/2束
豆腐 1/2丁
えのき 1/2束
キムチ 100g~150g
キムチ鍋のつゆ 600ml
シュレッドチーズ 適量

作り方

  1. ストックポークはスプーンで肉団子状にくりぬき、白菜、長ネギ、ニラ、豆腐は食べやすい大きさに切る。えのきは石づきを落とし、食べやすく割く。
  2. 鍋にニラ以外の具材を全て入れ、キムチ鍋のつゆを注ぎ、火にかける。
  3. 具材に火が通ったら、ニラとシュレッドチーズを加えて蓋をし、3~5分したら火を止める。